检察队伍教育整顿 | 警示教育+开门纳谏,区检察院深入开展查纠整改
来源:【临安检察 添加日期:2021-05-17

为扎实推进检察队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,引导全体干警进一步筑牢拒腐防变思想防线,5月14日上午,我院召开检察队伍教育整顿第二次警示教育大会,组织观看政法干警违纪违法警示片,对查纠整改进行再动员再部署,深入细致开展思想发动和政策宣讲,重申“自查从宽、被查从严”政策,对自查事项第二轮报告开展动员部署,要求全体检察人员对照党规党纪、法律法规、检规检纪,真实、准确、完整、全面报告个人自查事项。

会上,全体检察人员集中观看了《贾小刚案警示录》、《代价》、《剖析违纪违法案例 提高拒腐防变能力》三部警示教育片,以反面典型案例、当事人忏悔语录、政法队伍违法违纪数据等,为干警职工带来深刻警醒,敲响廉洁警钟,引导全体检察人员要坚守初心,以案为戒,严守纪律底线,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观。

5月14日下午,我院召开检察队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,听取人大代表、政协委员、企业家、律师、人民监督员及法院、公安、市场监管等部门代表参加。在院班子成员及主要业务部门负责人参加会议。

会上,我院领导向与会人员介绍了检察队伍教育整顿的总体要求、目标任务,通报了学习教育、查纠整改环节相关工作开展情况,主动公开要整治的顽瘴痼疾和主要措施,认真听取意见建议。

与会人员对我院近年来在业务、队伍建设等方面取得的成绩给予充分的肯定,并结合日常工作实际,围绕持续加强法律监督、提升普通基层群众普法宣传力度、强化典型案例宣传、加强律师与检察官在办案中的正当沟通联系、构建“亲清”检企关系、修好检察人员自身“内功”等方面提出了宝贵的意见和建议。

 

信息发布:黄晓强

 
 
 
杭州市临安区人民检察院官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像